SERAH TERIMA MAHASISWA PERMATA DARI STKIP BIMA NUSA TENGGARA BARAT KE STKIP PGRI SUMATERA BARAT

Unakerhum: Selasa (12/9). STKIP PGRI Sumatera Barat  menjalin kerjasama  dengan STKIP Bima Nusa Tenggara dalam rangka Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (PERMATA) yang dilaksanakan Kemenristek Dikti. Jalinan kerjasama tersebut diikat dalam penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) antara STKIP PGRI Sumatera Barat  dengan STKIP Bima Nusa Tenggara sekaligus ditandai dengan serah terima 3 (tiga) orang mahasiswa  STKIP Bima Nusa Tenggara yaitu Kiki Rizki Amelia Program Studi  Sosiologi, Yanti Ramadani Program Studi Kimia, dan Susan Merduwanti Riniati Program Studi Biologi. Penandatangan MoU berlangsung Di Ruang Sidang Kampus I STKIP PGRI Sumatera Barat yang ditandatangani langsung oleh Wakil Ketua III STKIP PGRI Sumatera Barat,  Jarudin, M.A, Ph.D dan Ketua STKIP Bima Nusa Tenggara Barat,  Dr. Amran Amir, M.Pd. Penandatangan MoU dan Serah terima Mahasiswa tersebut disaksikan langsung oleh ketua yayasan STKIP PGRI Sumbar, Drs. Dasrizal, M.P, serta Ketua/ sekretaris Program Studi STKIP PGRI Sumatera Barat.

Ketua Yayasan dan Wakil Ketua STKIP PGRI Sumatera Barat menyampaikan  bahwa “pihaknya sangat mengapresiasi adanya MoU ini. “ setelah adanya kerjasama ini STKIP PGRI dengan tangan terbuka menerima dengan senang hati mahasiswa STKIP Bima Nusa Tenggara Barat untuk berproses selama 1 (satu) semester di STKIP PGRI Sumatera Barat,” jelas Dasrizal. Sementara ketua STKIP Bima Nusa Tenggara Barat juga mengaku senang dengan adanya kerjasama ini dan merasa tersanjung dengan pelayanan yang diberikan oleh pihak STKIP PGRI Sumatera Barat.