STKIP PGRI Sumatera Barat Ukir Prestasi Pada Entrepreneurship Award I

Unakerhum: Senin (18/12) STKIP PGRI Sumatera Barat kembali menorehkan prestasi.  Kali ini, prestasi berhasil diraih pada ajang lomba Entrepreneurship Award I Kopertis Wilayah X dalam kegiatan kewirausahaan Mahasiswa. Kegiatan kewirausahaan yang dilombakan dibagi menjadi dua kategori, yakni kegiatan kewirausahaan dalam bentuk Bussines Plan dan Kegiatan kewirausahaan dalam bentuk Usaha Berjalan. Prestasi yang berhasil diraih Mahasiswa STKIP PGRI Sumatera Barat pada kategori Business Plan yaitu juara pertama diraih oleh Zelvi dengan besarnya uang tunai yang diraih 25 juta rupiah dan Harapan 3 diraih oleh  Jepri dengan uang tunai 1 juta rupiah. Sementara pada kategori Usaha Berjalan, juara dua diraih oleh Arif Setiawan dengan besarnya uang tunai yang diraih 10 juta rupiah dan Harapan 5 diraih oleh Nari dengan uang tunai sebesar 1 juta rupiah. Sebelum dinyatakan sebagai pemenang, Zelvi dan kawan-kawan harus melewati serangkaian tahap seleksi yang dimulai dari seleksi berkas, Desk Evaluation dan Tahap Presentasi. Tema yang diangkat dalam ajang ini adalah “Mahasiswa Berwirausaha yang Kreatif dan Implementatif“.

Kegiatan Entrepreneurship Award ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan dari tanggal 20 Oktober s/d 10 November 2017 yang bertujuan untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan yang diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Sementara Acara penyerahan Piagam dan uang tunai sendiri dilakukan pada Senin (18/12) di Auditorium Universitas Baiturrahmah, Padang. Acara Penyerahan tersebut dihadiri oleh Koordinator Kopertis X, Seluruh Pimpinan PTS di lingkungan Kopertis Wilayah X, Seluruh Peserta Entrepreneurship Award, Panitia sertaTamu undangan lainnya.

Prestasi yang dicapai merupakan bentuk bukti kerja keras dan kerja nyata proses pendidikan yang dikembangkan oleh STKIP PGRI Sumatera Barat kepada setiap mahasiswa-mahasiswanya. Dengan pencapaian ini, harapannya semakin memacu semangat pada yang lainnya” ungkap jarudin, wakil ketua bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama STKIP PGRI Sumatera Barat.

Para peserta mengaku sangat bangga dan senang bisa membawa nama STKIP PGRI sumatera barat dalam kegiatan ini. Harapan mereka kepada mahasiswa STKIP PGRI Sumatera Barat, mengajak agar terus berjuang untuk mengukir prestasi di berbagai bidang sehingga bisa meningkatkan citra kampus dikancah Nasional dan Internasional, “Semoga Mahasiswa STKIP PGRI Sumatera barat bisa terus mengembangkan potensi diri dibidang apapun untuk mengukir prestasi sebagai bentuk dukungan bagi eksistensi STKIP PGRI Sumatera barat dikancah nasional maupun internasional” ujarnya.