Alumni STKIP PGRI Sumatera Barat Gelar Mubes

Unakerhum: Minggu (25/11). Untuk mempersatukan dan mempererat hubungan silaturrahmi sesama alumni, Ikatan Alumni (Iluni)  STKIP PGRI Sumatera Barat menggelar Musyawarah Besar (Mubes) dengan mengusung tema "Merajut Kenangan Dalam Satu Almamater".  Kegiatan ini digelar di Aula Gedung STKIP PGRI Sumatera Barat yang dihadiri oleh Alumni mulai dari angkatan  84 sampai angkatan 2018. Kegiatan Mubes dibuka secara resmi oleh ketua yayasan Pendidikan PGRI Padang Sumatera Barat, Drs.  Dasrizal,  M. P.

Dalam sambutannya Ia menyampaikan berbagai kemajuan dan peningkatan yang sudah diraih kampus STKIP PGRI Sumatera Barat, termasuk dalam segi sarana dan prasarana. Salah satunya yaitu telah berdirinya STKIP PGRI Convention Centre (SCC) yang hampir setiap hari dijadikan sebagai tempat pertemuan-pertemuan atau untuk melaksanakan berbagai kegiatan, baik yang sifatnya lokal,  nasional maupun kegiatan Internasional.  "Pihak yayasan selalu berkomitmen untuk selalu mendukung demi kemajuan STKIP PGRI Sumatera Barat kedepan" tegasnya. Ia juga menambahkan, setelah selesai Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) pada awal Desember ini, pada tahun 2019 STKIP PGRI Sumatera Barat akan berusaha untuk berubah bentuk menjadi Universitas PGRI Sumatera Barat. Apresiasi yang setinggi-tingginya juga disampaikan kepada seluruh alumni atas partisipasi dan pemikirannya sehingga terlaksananya kegiatan mubes. “Semoga dengan terbentuknya kepengurusan Iluni yang baru menjadi wadah silaturahmi sesama alumni. Selain itu, juga menjadi tempat distribusi pemikiran serta dapat bertindak sebagai motivator demi kemajuan STKIP PGRI Sumatera Barat” harapnya.

Sementara itu,  Ketua STKIP  PGRI Sumatera Barat, Ibu Dr.  Hj.  Zusmelia, M.Si mengawali sambutannya dengan mengenalkan unsur pimpinan dan sarana prasarana serta berbagai prestasi yang sudah diraih kampus,  dosen dan mahasiswa STKIP PGRI Sumatera Barat. Diantaranya sebagai kampus Nomor satu di Kopertis Wilayah X (Sumbar, Riau, Jambi dan Kepulauan Riau) dalam bidang Penelitian yang berada pada Claster Utama serta Rangking 82 dalam bidang Riset dari seluruh Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia. Kampus terbaik dalam Sistem Penjaminan Mutu di Kopertis X. Ia juga menyampaikan peningkatan jumlah mahasiswa baru yang diterima oleh STKIP PGRI Sumatera Barat pada tahun ini. "Jumlah mahasiswa baru STKIP PGRI Sumatera Barat pada tahun ini mengalami peningkatan sebesar 37,5 % dibandingkan tahun lalu" ungkapnya. "Kami sangat berharap kegiatan ini berjalan lancar sehingga terpilih ketua alumni baru serta menghasilkan keputusan yang bermanfaat untuk kemajuan almamater di masa mendatang. Selain itu, menjadi harapan kita bersama dengan terbentuknya kepengurusan alumni yang baru,  Ikatan alumni dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi untuk berkumpul dan penyebaran informasi demi kemajuan kampus", harapnya.

Ketua Pelaksana Musyawarah Besar (Mubes) Iluni STKIP PGRI Sumatera Barat, Tasmin Anang, S. Pd,  M. Si mengatakan tujuan utama dari Mubes tersebut adalah untuk membentuk kepengurusan Ikatan alumni STKIP PGRI Sumatera Barat. Kegiatan Mubes hari ini diwakili minimal oleh 5 orang dari masing-masing prodi per angkatan. “Semua alumni kita sudah minta untuk hadir. Setiap angkatan diharapkan ada perwakilan lima orang dari masing-masing prodi. Semua angkatan sudah menyatakan kesediaannya untuk hadir. Mulai dari alumni angkatan pertama 1984 sampai 2018,” ujarnya. " Terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran, partisipasi dan sumbangan baik moril maupun materil dari semua alumni yg hadir serta juga kepada pihak kampus yang sudah memfasilitasi demi terlaksananya kegiatan ini"  ungkapnya.

Kegiatan Mubes siangnya dilanjutkan dengan Rapat Pleno untuk memilih dan menetapkan kepengurusan Iluni STKIP PGRI Sumatera Barat yang baru serta penyusunan Rencana Kegiatan yang akan dilakukan oleh kepengurusan Iluni terpilih.